La quiche es un plato clásico de la cocina francesa. Aunque las variantes de este plato son prácticamente infinitas nosotros vamos a preparar la más típica de todas, la quiche lorraine.
Básicamente es una tarta con una base de masa quebrada y un relleno de huevos, nata, queso y bacon. Aunque claro, nosotros no vamos a usar masa, sino que la haremos directamente en un molde engrasado.
También podéis usar el bacon a modo de base tostándolo un poco antes de meterlo en el horno para que quede bien crujiente.
ingredientes:
- nata35%: 75gr
- huevo: 50gr
- bacon:40gr
- queso gruyere:20gr
composición:
- hidratos: 3.3gr
- proteínas :20.4gr
- grasas: 48gr
- calorías 529
- raciones 4.74
La preparación es muy sencilla, solo os llevara unos minutos.
- Batir el huevo y la nata.
- Añadir el bacon y el queso rayado
- salpimentar al gusto.
- Verter en un molde previamente engrasado.
- Llevarlo al horno a fuego medio entre 35 y 45 minutos hasta que haya cuajado completamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario