ketonatillas 2:1





Hoy os propongo una receta con la que seguro triunfáis. Porque ¿A quién no le gustan unas natillas caseras?

La receta original lleva un poco de maicena para ayudar a que cuaje mejor, pero como nosotros no podemos usarla simplemente añadimos más yema de huevo y nata.

Podéis darles el sabor que queráis, yo he usado vainilla y canela. No os cortéis a la hora de darle sabor porque, al no llevar azúcar, esto es lo que les va a dar un poco de alegría. Además nos  ayudarará a tapar un poco el sabor del edulcorante.

Con estas cantidades podéis hacer de 4 a 6 natillas.


Ingredientes:


  • Leche entera...........420ml
  • Nata 35%...............250ml
  • yema de huevo........95gr(unas seis yemas)
  • Una rama de canela
  • Una vaina de vainilla
  • La piel de un limón
  • edulcorante al gusto


           hoja de cálculo



Composición:


  • hidratos......................30.15
  • proteínas....................33.60
  • grasas........................126.6
  • calorías......................1400
  • raciones.....................12.75
  • calorías por ración.....110




Primero mezclamos la leche con la nata, la piel de limón, la canela y la vainilla. Lo ponemos en un cazo a fuego medio y dejamos que se infusione sin que rompa a hervir y sin dejar de remover para que no se pegue.
Cuando este listo lo quitamos de fuego para que se atempere un poco y sacamos la canela, la vainilla y el limón. Es importante que la temperatura no sea demasiado alta a la hora de mezclar con la yemas para que estas no cuajen.

Mezclad las yemas con el edulcorante y batidlas bien.

Añadid la mezcla líquida a las yemas poco a poco y sin dejar de remover para que cuajen.

Volved a ponerlo a fuego medio-bajo durante unos diez minutos para que la mezcla se cocine y se espese ligeramente. Para saber el punto de espesor que debe tener pasad un dedo por la cuchara con la que estáis removiendo. Si el dedo deja una marca y la mezcla no gotea está listo. Es importante que nunca llegue a hervir y que no dejéis de remover para que no se pegue.

Verted la mezcla en moldes y dejad reposar una noche en la nevera.
Podéis decorarlas con un poco de canela molida o cacao en polvo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario