A veces me pasa que pensando en cocinar algo empiezo a sacar números y probar diferentes ingredientes y acabo haciendo una cosa completamente diferente de lo que tenía pensado. Pues este es uno de estos casos. Empecé pensando en preparar unas croquetas de queso y acabé con estas tortillas que resultaron ser todo un descubrimiento. Son suaves, ligeras y deliciosas.
Podéis aderezarlas con algunas hierbas. Nosotros hemos usado mejorana que es muy típica aquí en Mallorca y que combina muy bien con el huevo.
Aunque al principio el cálculo lo hice con un provolone, la prueba final la hicimos con un scamorza ahumado que esta delicioso y que podéis encontrar de vez en cuando en Lidl. Por supuesto podéis usar cualquier queso que os apetezca siempre que funda bien.
Recordad que siempre que cambiéis los ingredientes y proporciones de la receta debéis calcularlo todo correctamente y que tenéis que ajustar la receta con los ingredientes y marcas que encontréis en vuestra zona. Como siempre os dejo una hoja de calculo descargable para que os sea más fácil.
Los champiñones escogedlos pequeños para que al cocinarlos no suelten mucha agua. Si los encontrais muy grandes siempre podéis saltearlos un poco antes para sacarles el exceso de agua.
Ingredientes:
- champiñones 50gr
- bacon 40gr
- huevo 40g
- queso provolone 20gr
- mantequilla 20gr
Composición:
- hidratos 7.58
- proteínas 12.44
- grasas 40.10
- calorias 440
- raciones 4
- calorías por ración 110
Es muy sencillo y se prepara en solo cinco minutos.
Por un lado derretid la mantequilla y mezcladla con el huevo batido.
Después picad muy finos los champiñones, el bacon y el queso y mezclad todo con el huevo y la mantequilla hasta que quede bien integrado.
Con una cuchara haced las tortillas del tamaño que queráis. Freidlas en una sartén con un poco de aceite o mantequilla, aplastandolas un poco si es necesario, hasta que estén bien doradas por ambos lados.
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