ensalada con salsa tártara 2:1




Esta es una receta estupenda si queréis llenar el plato sin sumar muchas calorías, ya que solo son 246.

La salsa tártara es un aderezo que se usa normalmente para acompañar otros platos. Podéis combinarla con casi cualquier comida, como carnes, pescados, ensaladas  o lo que se os ocurra.

Para esta receta hemos usado atún ya que queríamos añadir algo de proteína, pero podéis usar lo que mas os apetezca. Esta riquísima con pescados ahumados, pollo, aguacate, gambas, espárragos,...

Para hacer los cálculos hemos usado mayonesa industrial, aunque si os animáis a hacerla casera sera mucho mas sabrosa. También podéis encontrar la salsa tártara ya preparada, pero claro, no es lo mismo.

Si necesitáis aumentar el ratio es muy fácil solo tenéis que añadir aceite a la salsa. Por ejemplo para un ratio 3:1 hay que añadir 12gr de aceite.
Usad pepinillos en vinagre porque los agridulces llevan azúcar.


Ingredientes


  • lechuga                    60gr
  • atún                         20gr
  • aceitunas                  10gr
  • cebolleta                  15gr
  • mayonesa                23gr
  • mostaza                   10gr
  • huevo                      15gr
  • alcaparras                 5gr
  • pepinillos                  5gr
               
             hoja de cálculo

Composición

  • hidratos de carbono              5gr
  • proteínas                              7.4gr
  • grasas                                   25gr
  • calorías                                 246
  • raciones                                2.5
  • calorías por ración                 99

Para preparar la salsa solo hay que picar muy fino la cebolleta, el huevo hervido, las alcaparras y los pepinillos, y añadirlos a la mayonesa y la mostaza. Si lo preferís podéis hacerlo con la picadora.
Mezclad todo y añadid la salsa como aderezo.




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