Esta receta me la mandó Araceli, que ya ha compartido varias recetas con nosotros. La ha adaptado a partir de la receta de Trini, otra madre de un grupo de glut-1 en España. ¡Muchas gracias por tus recetas!
Salen unas 12 porciones, lo que son alrededor de 125 calorías por porción.
Ingredientes:
- Chocolate 85% de cacao.................................25gr
- Harina de almendras........................................43gr
- Harina de avellanas..........................................43gr
- Mantequilla......................................................83gr
- Maicena (Harina de fécula de maíz)..................12gr
- Cacao puro en polvo sin azúcar.........................8gr
- Huevo.............................................................100gr
- Levadura en polvo.............................................5gr
- Unas gotas de esencia de Vainilla
- Edulcorante al gusto
Hoja de cálculo
Composición:
- Hidratos...................................................25.8gr
- Proteínas..................................................33.9gr
- grasas.......................................................139gr
- calorías.....................................................1484
- raciones....................................................11.95
- calorías por ración.....................................124
Preparación:
1. Batir las claras a punto de nieve. Reservar.
2. Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) con el edulcorante, la vainilla y la sal. Añadir las yemas de una en una. Batir.
3. Precalentar el horno a 175º.
4. En un bol, mezclar la harina de almendras, las avellanas molidas, el chocolate rallado, el cacao, la maicena y la levadura.
5. A la preparación de las yemas añadirle 1/3 de las claras y 1/3 de los ingredientes secos. Mezclar. Añadir otro 1/3 de claras y 1/3 de los ingredientes secos. Así hasta terminar todos los ingredientes.
6. Pintar el molde con mantequilla y verter en él la masa.
7. Poner al horno unos 35' – 40'.
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