Bizcocho de chocolate, almendras y avellanas 2.3:1







Esta receta me la mandó Araceli, que ya ha compartido varias recetas con nosotros. La ha adaptado a partir de la receta de Trini, otra madre de un grupo de glut-1 en España. ¡Muchas gracias por tus recetas!

Salen unas 12 porciones, lo que son alrededor de 125 calorías por porción.


Ingredientes:


  • Chocolate 85% de cacao.................................25gr
  • Harina de almendras........................................43gr
  • Harina de avellanas..........................................43gr
  • Mantequilla......................................................83gr
  • Maicena (Harina de fécula de maíz)..................12gr
  • Cacao puro en polvo sin azúcar.........................8gr
  • Huevo.............................................................100gr
  • Levadura en polvo.............................................5gr
  • Unas gotas de esencia de Vainilla     
  • Edulcorante al gusto

        Hoja de cálculo


Composición:


  • Hidratos...................................................25.8gr
  • Proteínas..................................................33.9gr
  • grasas.......................................................139gr
  • calorías.....................................................1484
  • raciones....................................................11.95
  • calorías por ración.....................................124



Preparación:

1. Batir las claras a punto de nieve. Reservar.

2. Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) con el edulcorante, la vainilla y la sal. Añadir las yemas de una en una. Batir.

3. Precalentar el horno a 175º.

4. En un bol, mezclar la harina de almendras, las avellanas molidas, el chocolate rallado, el cacao, la maicena y la levadura.

5. A la preparación de las yemas añadirle 1/3 de las claras y 1/3 de los ingredientes secos. Mezclar. Añadir otro 1/3 de claras y 1/3 de los ingredientes secos. Así hasta terminar todos los ingredientes.

6. Pintar el molde con mantequilla y verter en él la masa.

7. Poner al horno unos 35' – 40'.
         

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