Tarta de mousse de chocolate 2:1







Esta semana nuestra hija ha hecho su cumpleaños y le hemos preparado esta tarta.
Tras una semana de cálculos y pruebas el resultado ha sido espectacular.
Al no llevar azúcar no empalaga y el chocolate amargo cubre cualquier sabor extraño que puede dejar el edulcorante. Una tarta con un sabroso toque de chocolate negro y textura de bombon . Posiblemente  la mejor receta cetogénica que hemos hecho hasta ahora.

Es muy sencilla de hacer y solo os llevara media hora de preparación y 3 horas de reposo en la nevera.

Para hacerla he usado dos preparaciones diferentes: una para la base y otra para la mousse. La primera va cocinada y la segunda en crudo. Si queréis ahorraros unas cuantas calorías podéis quitarle la base. Como no lleva azúcar la mousse cuaja muy bien en la nevera y queda bastante dura. Untad el molde con mantequilla y cacao en polvo para que no se pegue, o servidla en raciones individuales en copas o vasitos. Si la queréis un poco más suave sacadla un rato antes de nevera para que se atempere, pero tened en cuenta que lleva huevo crudo así que no la dejéis demasiado, especialmente ahora que hace tanto calor.
Las dos preparaciones tienen un ratio 2:1 así que se pueden usar y comer por separado.

Estas cantidades son para un molde de 16 cm,  que es una tarta pequeña, de 6 a 8 porciones.

He usado chocolate Lindt 85% de cacao. La nata como siempre es nata para montar con un 35% de materia grasa y como edulcorante sacarina.



 Ingredientes para la base:


  • chocolate: 50 gr
  • 1 huevo mediano: 50 gr
  • mantequilla: 25 gr
  • edulcorante al gusto

 Ingredientes para la Mousse:



  • chocolate: 150 gr
  • nata: 160 gr
  • 2 huevos medianos: 100 gr
  • edulcorante al gusto

 
          hoja de cálculo



 Composición:
  • hidratos de carbono: 44,45 gr
  • Proteínas: 47,28 gr
  • grasas: 183,18 gr
  • calorías: 2105
  • raciones: 18,35

Para preparar la base:
  1. Derretimos el chocolate y la mantequilla poniéndolo en al baño maría, o en el microondas con golpes cortos para no pasarnos con la temperatura y dejamos reposar un momento para que se temple.
  2. Separamos la clara y la yema del huevo.
  3. Mezclamos la yema y el edulcorante con el chocolate y la mantequilla asegurándonos de que la temperatura sea lo suficientemente baja para que no cuaje.
  4. Montamos la clara a punto de nieve y la añadimos a la mezcla poco a poco con cuidado para que no pierda la textura.
  5. Lo vertemos en un molde desmontable y lo metemos en el  horno, previamente precalentado a 180º, durante 10-12 minutos. Es importante que no se pase de cocción, es mejor que quede un poco crudo a que quede demasiado cocido, la textura y sabor serán mejores.
  6. Lo sacamos y lo dejamos enfriar completamente antes de montar la mousse encima.
Para preparar la mousse:
  1. Derretimos el chocolate poniéndolo en al baño maría, o en el microondas con golpes cortos para no pasarnos con la temperatura y dejamos reposar un momento para que se temple.
  2. Separamos las claras de las yemas de huevo. Mezclamos las yemas y el edulcorante con el chocolate asegurándonos de que la temperatura sea lo suficientemente baja para que no cuajen.
  3. Montamos la nata  y  la añadimos a la mezcla poco a poco con cuidado para que no pierda la textura.
  4. Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla repitiendo la operación y asegurándonos de que quede todo bien integrado.
  5. Colocamos la mousse en el molde y la ponemos en la nevera un mínimo de 3 horas.




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