Clafoutis de fresas 2:1









El Clafoutis es una tarta típica francesa que se elabora con una masa líquida, muy parecida a la de los crepes, que cuaja en el horno,  y fruta.
La versión tradicional se hace con cerezas, aunque también se puede hacer con peras, manzanas o incluso con uvas pasas, denominándose  flougarde.

Para estas cantidades salen entre 6 y 8 porciones. Yo la hice en un molde de unos 20cm, el que veis en la foto.


Ingredientes:

  • 150grs de huevo (unos 3 huevos medianos)
  • 200ml de nata para montar 35% de grasa
  • 40gr de mantequilla
  • 100gr de harina de almendra
  • 150 gr de fresas
  • edulcorante al gusto



Composición:
  • hidratos de carbono 38.6gr
  • proteínas 45.5gr
  • grasas 168gr
  • calorías 1805 
  • raciones 16.8


Es muy sencilla de hacer. Solo hay que mezclar los ingredientes con la batidora.

Mezclad los huevos con la nata y la mantequilla derretida y batid.

Añadid la harina de almendra y el edulcorante y batid de nuevo hasta que quede bien mezclado.
Engrasad un molde con mantequilla, verted la masa y colocad las fresas cortadas por la mitad dejando que sobresalgan un poco. Debéis tener en cuenta que la masa aumentara alrededor de un 50% su volumen.

Por último hornead a 180º durante unos 45 minutos. Podéis pinchar la masa para aseguraros de que este bien cuajada.



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